Levchenko | Дата: Четверг, 22.05.2025, 11:26 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Меня всегда интересовал вопрос энергопотребления бытовой техники, особенно тех моделей, что используют в доме ежедневно. Можете рассказать, как определить, сколько энергии реально потребляет, например, холодильник или стиральная машина, чтобы лучше контролировать расходы и сделать дом более энергоэффективным?
|
|
| |
kircenkotamara | Дата: Пятница, 23.05.2025, 01:37 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Offline
| Хочу поделиться находкой, которая действительно помогла мне навести порядок в домашнем энергопотреблении — это Венкон JOURNAL. Попала туда случайно, когда искала в интернете, сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы https://journal.vencon.ua/skolko-....pribory и осталась читать на несколько часов. Сайт очень простой, но при этом насыщен полезным контентом: объяснения, как работает техника, таблицы с цифрами, рекомендации по замене устройств на более экономичные. Особенно полезной оказалась статья про холодильники и стиральные машины — я даже не представляла, сколько энергии уходит на такие, казалось бы, обычные вещи. После прочитанного пересмотрела настройки некоторых приборов и теперь замечаю, что счёт за свет стал чуть меньше. Мне понравился позитивный тон текстов, без запугивания или перегибов — всё по делу и с уважением к читателю. Если вы хотите реально разобраться, где утекает энергия и как это можно исправить, советую не тянуть и заглянуть в Венкон JOURNAL — ресурс, где забота о комфорте и экономии идут рука об руку.
|
|
| |