Главная Неофициальный сайт п.г.т.Крыжополь Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 26.06.2025, 20:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Детское плавание: в группе или индивидуально? Что подошло ва
serhiikovalskiДата: Понедельник, 12.05.2025, 14:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
У меня дочка пошла на плавание в шесть лет. Сначала думали брать индивидуальные занятия, но выбрали группу — не прогадали. Дети там так быстро подружились, что на каждую тренировку она бежала с радостью. Конечно, не всё идеально: в группе не всегда тренер успевает за каждым уследить, но вот по социализации — сплошные плюсы.

yuriy_hrynevsky7674Дата: Понедельник, 12.05.2025, 14:34 | Сообщение # 2
Рядовой
А у нас история наоборот. Сын боялся воды с детства, так что мы начали с индивидуальных. Тренер спокойно, без спешки помог ему привыкнуть, за два месяца он уже сам нырял. Только потом перешли в группу. Думаю, если бы сразу в толпу — он бы просто испугался и бросил. Так что зависит от характера ребёнка.

viktorkoroviakДата: Понедельник, 12.05.2025, 14:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Я как раз сталкивался с похожей дилеммой и нашёл хороший компромисс. Сначала пробные индивидуальные, потом в группу. Мы водили дочку в Sky Fitness — вот тут подробнее про секцию спортивного плавания: https://skyfitness.ua/ru/class/sekzia-sportivnogo-plavanija/
Нам понравилось, что можно гибко комбинировать форматы. Тренеры сами подсказывают, когда уже пора в группу. Дочка теперь ходит на групповые и вообще не боится бассейна. Атмосфера дружелюбная, и нагрузки даются дозированно — не перетруждают.

serhiikovalskiДата: Понедельник, 12.05.2025, 14:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Вот да, хороший момент про характер. Я бы тоже не стал сразу гнать ребёнка в большой коллектив, если он не готов. У нас просто сама такая активная, что ей одной было бы скучновато. А когда рядом ребята, азарт появляется.

yuriy_hrynevsky7674Дата: Понедельник, 12.05.2025, 14:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Согласен. Главное — смотреть по ситуации. Иногда лучше не торопиться, пусть ребёнок сам втянется. Нам индивидуалка помогла просто перебороть страх воды, а уж потом всё пошло как по маслу. PS: главное — чтобы тренер попадался хороший, это половина успеха.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: