|
Давайте поговорим про поступление после школы
|
|
| fionafilono | Дата: Вторник, 22.04.2025, 19:34 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Сын скоро заканчивает школу и я думаю, что нужно его отправить учиться в Европу, но куда не знаю. Он сам то хочет отправится за границу и деньги у нас есть на образование, вот только выбрать сложно. Он у меня больше технарь, чем гуманитарий, вот и думаю что-то выбрать в этом направлении.
|
| |
|
|
| zellelonzellelon | Дата: Вторник, 22.04.2025, 19:37 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Если сын хочет за границу, то можно сначала определиться, на каком языке он готов учиться. Не все страны предлагают программы на английском. Например, в Чехии есть технические вузы с бесплатным обучением, но на чешском. А в Нидерландах и Швеции много программ на английском. Так что язык — первое, с чем надо разобраться, а уже потом страну выбирать.
|
| |
|
|
| xilparicxilparic | Дата: Вторник, 22.04.2025, 19:45 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Чтобы далеко не ехать вы можете выбрать для своего сына материально-технологический факультет в Трнаве https://postupai.com/news/mtf-stu . Это Словакия, обучение на английском есть, условия комфортные, и стоимость проживания не кусается. К тому же там хорошая инженерная база, и многие студенты потом устраиваются в европейские компании. Думаю, хороший вариант для тех, кто хочет технарское направление без стресса.
|
| |
|
|